Домашние тефтели с рисом в соусе

Домашние тефтели с рисом в соусе

Сообщение sanches433 » 12 мар 2016, 07:31

maxresdefault.jpg
Для приготовления домашних тефтелей с рисом в соусе нам необходимы такие продукты: Мясо телячье или свиное нежирное 0,5 кг, 1 луковица, половина стакана риса, 1 куриное яйцо, полторы чайных ложки соли, около четверти чайной ложки перца черного молотого.
Соус состоит из таких ингредиентов: 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, масло сливочное 4 столовых ложки, 1 стакан бульона, на котором мы варили мясо, 1 стакан сметаны.
Мясо моем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной на четверти луковицей. Рис варим в немного подсоленной воде 5 - 10 минут, даем немного остыть и откидаем на мелкий дуршлаг. Затем добавляем его к мясному фаршу. К этой массе добавляем перец, соль, сырое яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Дальше мы готовим соус.
Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, перемешиваем с луком и бросаем в сковородку, в которой мы уже предварительно растопили сливочное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и жарим на медленном огне до легкого подрумянивания лука. Дальше мы бросаем в сковородку муку, непрерывно помешивая массу, снова обжариваем и добавляем стакан бульона, на котором ранее варилось мясо. Доводим до кипения, добавляем стакан сметаны и снова довести до кипения, затем добавляем по вкусу соли, тщательно перемешать и жарить 1 - 2 минуты, после чего убираем с огня и готовим из фарша тефтели.
Для приготовления тефтелей, набираем столовой ложкой фарш, и скатываем в шарики величиной чуть больше грецкого ореха и выкладываем их в глубокой форме для запекания или лучше всего в гусятнице. Заливаем соусом и тушим в духовке около 1 часа. Сначала выставляем температуру 190 - 200 градусов, доводим до кипения, тушим 5 минут при такой температуре, а затем снижаем до 150 градусов и тушим до полной готовности. После завершения приготовления тефтели выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Можно украсить нарезанными ломтиками свежего помидора и зеленью лука. Затем подаем на стол. Блюдо употребляется в горячем виде. Выход - 4 порции.
sanches433
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 07:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron