Интерьер старая, добрая англия

В данном разделе, размещаются объявления, которые не подходят по смыслу к выше стоящим категориям.

Интерьер старая, добрая англия

Сообщение o5Tolik » 30 авг 2017, 19:38

Архитектор Ирина Островская превратила большой подмосковный дом в старинную английскую усадьбу, наполнив его интерьер подлинными антикварными предметами и достоверно передав атмосферу- викторианской эпохи.
Выбор английского стиля был предопределен архитектурой коттеджного поселка на Новорижском шоссе, застроенного британскими неокласическими домами. Кроме того, в британский классический интерьер органично вписываются предметы разных стилей и культур, ведь этот стиль формировался в период колониального владычества Великобритании, и дома англичан наполнялись декоративными элементами и произведениями искусства из стран Европы, Азии и Америки. Хозяева дома любят антикварную мебель и коллекционируют современную живопись, английский стиль вполне допускает сочетание столь разнородных элементов. Наконец, викторианская эстетика, ее праздничная декоративность, отражает открытый и жизнерадостный характер заказчиков.
Основная часть художественной коллекции разместилась в гостиной и других помещениях общественной зоны. Чтобы не отвлекать внимание от картин, Ирина Островская здесь свела к минимуму декоративные элементы и цветовые акценты. Помещения оформлены в выдержанной, чуть приглушенной гамме. В оформлении гостиной преобладают оттенки желтого, оливково-зеленого и бледно-розового. «Примирить» с классическими декоративными элементами идеально вписалась в британский интерьер и гармонично сочетается с подлинной антикварной мебелью столь разные цвета стен, обивки мебели и текстиля удалось с помощью уникального персидского ковра: в его рисунке присутствует вся гамма, использованная в оформлении помещения. В спальнях, где живописных полотен не так много, в отделке, наоборот, доминируют яркие краски, (лены оклеены красочными обоями по дизайну Уильяма Морриса и Нины Кэмпбелл.
Английский характер дома подчеркивает отделка холла и бильярдной, где присутствуют оттенки красного и терракота. Неотъемлемый элемент традиционного британского дома - камин. В проекте Ирины Островской нашлось место для трех «семейных очагов».
Хозяева дома любят антикварную мебель и коллекционируют современную живопись, английский стиль вполне допускает сочетание столь разнородных элементов.
В британский классический интерьер органично вписываются предметы разных стилей и культур садов были приобретены у европейских антикваров вместе с другими старинными предметами мебели и декора.
Для кухни был выбран канадский гарнитур МЕРК, спроектированный по индивидуальному эскизу. Строгая кухня с классическими декоративными элементами идеально вписалась в британский интерьер и гармонично сочетается с подлинной антикварной мебелью.
Аватара пользователя
o5Tolik
Админ
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 15:47
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron