Немного об авто (Выпуск 3)

Немного об авто (Выпуск 3)

Сообщение o5Tolik » 27 мар 2017, 12:00

Это продолжение статьи Немного об авто (Выпуск 2)

Вы, конечно, знаете старый добрый Фольксваген Жук, но едва ли слышали про один его маленький секрет: омыватель лобового стекла работал от давления запасного колеса, расположенного в багажнике. Вот так!

загруженное.jpg
Стоявший на паузе после ухода Кларксона-Хаммонда-Мэя великий и ужасный Top Gear снова вышел на экраны. Ура? Ура! В кадре новые машины и новые люди. Кто они? Зачем? Как с этим жить? Мнение человека, посвятившему переводу Top Gear на русский язык заметную часть жизни, поможет разобраться.


загруженное (1).jpg
Когда в 1998 году Porsche заменили классические «воздушники» двигателями жидкостного охлаждения, фанаты «настоящих 911» были возмущены до предела. А вот нынешний переход на турбонаддув прошёл буднично, в ходе рестайлинга. Неизменно лишь одно: новая Каррера с ценником в 6,2 миллиона за базу — удовольствие для состоятельных.

загруженное (2).jpg
А вот старый 911 (конечно, с воздушным охлаждением) — удовольствие для очень состоятельных. Например, эта великолепная Carrera CS образца 1986 года с пробегом 743 километра в прошлом году ушла с молотка за 163 тысячи фунтов стерлингов (почти 16 миллионов рублей).


загруженное (3).jpg
В советское время было крайне нежелательно произносить слово «кастомайзинг» в общественных местах. Тогда подобные проекты назывались простым и честным словом — самоделка. Зато качество было на высоте: например, самодельный автомобиль Брест-1 на базе Москвича издалека и в темноте можно было легко перепутать с Фордом.

загруженное (4).jpg
Все люди делятся на две категории: тех, кто катался на Смарте, и тех, кто всегда мечтал покататься. Все, кто покатались на Смарте, тоже делятся на две категории: тех, кто его купил, и тех, кто мечтает купить. Почему? Ответ очень прост: это не автомобиль, это эмоция. А ещё это как-никак Mercedes.


загруженное (5).jpg
Элитный спортивный авто должен быть неудобным и некомфортным, потому что в этом вся суть. Если на заднем сидении суперкара может с удобством расположиться человек с обеими ногами и головой, это не суперкар. Багажник — чем меньше, тем лучше. Так вот, в Noble M12 вместо него пара фирменных сумок. Идеально!

загруженное (6).jpg
Вам известны такие персонажи, как Соня Блейд и Джейд, Принцесса Китана и Синдел? Если да, то вы явно фанат Mortal Kombat. А теперь представьте, на каких автомобилях они могли бы ездить. Впрочем, это уже сделали за вас, и получилось очень круто!


Продолжение следует Немного об авто (Выпуск 4)


Тема поднималась пользователем o5Tolik 27 мар 2017, 12:00.
Аватара пользователя
o5Tolik
Админ
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 15:47
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron